Обустраиваем квартиру со вкусом

28.04.2014


Каждая хозяйка отлично знает, что при обустройстве квартиры или дома мелочей не бывает, создать уют и комфорт, как впрочем и сделать обстановку негармоничной, может любая деталь интерьера. Поэтому подбирать отделочные материалы, мебель, текстиль, декоративные элементы и другие составляющие дизайна нужно с умом, тщательно и внимательно. Прежде всего, следует продумать общую концепцию дизайна, выбрать стиль и лишь затем приступать к подбору различных товаров.

Сегодня купить товары для дома стало намного проще, ведь появились специализированные интернет-магазины, в которых огромный ассортимент сочетается с достаточно низкими ценами. Перед тем, как заказывать в таком магазине какие-либо товары, следует составить подробный список желаемых предметов, чтобы не купить больше, чем поместится в жилище. Для этого следует пройтись по квартире с блокнотом и ручкой, подробно осмотреть каждую комнату и подобрать по 2-3 декоративных элемента, которые впишутся в окружающее пространство. Для кухни это могут быть бутылочки с разными наполнениями (разноцветной фасолью, макаронами, рисом и т.д.), небольшие полочки, стильные подставки под горячее, а также скатерти, салфетки и др.

Для ванной комнаты отлично подойдут небольшие зеркальные элементы, шкафчики под стиль интерьера, также можно купить полотенце, которое впишется в общую цветовую гамму ванной. Красиво в этой комнате смотрятся тематические подставки под зубные щетки, мыльницы и другие предметы, которые сделаны, например, в морском стиле. Однако большую роль в ванной все же играют отделочные материалы, мебель и сантехника, поэтому задумываться о декоре стоит еще во время ремонта.

Очень важен декор в гостиной, так как эта комната является своеобразной визитной карточкой всех квартиры. Картины, хэнд-мэйд предметы, оригинальный текстиль, вазы, статуэтки и другие товары для декора — все это станет отличным дополнением к любому интерьеру. А вот в спальне лучше не переусердствовать, так как большое количество дополнений может сделать комнату перегруженной и непригодной для качественного отдыха. Что же касается детской, то все элементы декора здесь должны не только вписываться в общую концепцию, но и отвечать требованиям безопасности и экологичности, чтобы ребенок не поранился и не разбил их. В остальном все товары выбирается исключительно на вкус хозяев жилища, с учетом цен и качества будущих интерьерных дополнений.