Дизайн интерьера своими руками — это несложно

09.03.2015


Разве можно спроектировать дизайн интерьеров в Челябинске таким образом, чтобы все окружающие думали, что здесь поработал современный дизайнер? Наверняка Вам кажется, что нет. Стоит только посмотреть программы о ремонте, когда показывают комнаты «до» и «после» ремонта дизайнерами.

Начальный этап по сравнению с итоговым выглядит очень убого. Разумеется, что сравниться с дизайнером учиться нужно будет долго, как и набираться опыта. Но все же и самостоятельно можно продвинуться в ремонте очень далеко, если использовать для работы очень простое правило – выбирать только то, что больше всего нравится.

Почему-то люди стараются покупать в дом итальянскую мебель, создавать богатые и роскошные модные интерьеры, полностью соответствующие современным тенденциям. Все это ради того, чтобы показать все, что они себе могут позволить вместо возможности создать комфортную атмосферу. И пусть она не будет самой модной и актуальной, но в таком помещении Вы будете чувствовать себя уютно и легко.

Дом — это то место, где мы имеет возможность быть сам собой, перестать притворяться и расслабиться. Поэтому, если Вы мечтали всю жизнь о розовой комнате, как в домике куклы Барби, то почему бы сейчас не воплотить эти мечты в реальность?

Если Вы любите готовить, то больше сил нужно вложить будет в кухню. А если долгие годы собирали книги, то не мешает купить удобные и стильные стеллажи, на которых разместилась бы вся коллекция. Только очень важно ориентироваться на то, что нравится долгие годы, а не на свои сиюминутные порывы.

Ну к примеру, приглянулась Вам спальня, но она настолько большая, что заставит всю комнату. Не нужно пытаться установить этот спальный гарнитур, так как уже спустя пару недель Вы начнете раздражаться от нехватки места в помещении, какой бы красивой эта спальня ни была. Или, к примеру, понравился Вам где-то желтый цвет решения стен интерьера и вы быстро воплотили его в жизнь в собственной комнате. Но уже через месяц все начинает раздражать, так как действительно вы всегда любили зеленый оттенок, а желтый бы просто сиюминутным порывом.

Все это потому, что цвет стен, потолка и мебели выбирать нужно как духи. Присмотритесь, подождите пока раскроются основные ноты цвета и уже тогда сможете точно понять, насколько этот цвет Вам по душе.