Красота в деталях вашего дома

19.12.2014


Обустройство интерьера квартиры — важное действие в жизни каждого человека. Ведь чем комфортнее квартира, тем уютнее в ней находиться. Так приятно выпить чашечку чая в объятьях мягкого кресла за чтением интересной книги, особенно после насыщенного рабочего дня. Важны все детали: цвет и текстура, а также месторасположение мебели, бытовой техники, картин, всевозможных элементов интерьера, и даже расположение цветов. И это касается всех комнат квартиры: и гостиной, и спальни, и кухни, и даже ванной комнаты.

Как со вкусом обустроить квартиру — очень актуальный вопрос. Можно пригласить команду специалистов, а можно преобразить интерьер и своими руками. С развитием интернета в свободном доступе появилась обширная информация на эту тему. Есть большое количество сайтов, где специалисты вам расскажут все нюансы и секреты дизайна интерьера и экстерьера квартиры или дома.

С течением времени любая мебель изнашивается, в большей степени это касается мягкой мебели. Поэтому можно прогуляться в мебельный салон и присмотреть себе новую, а можно сэкономить свои средства, особенно в тех случаях, когда вам нравится стиль и форма вашей мебели. Например перетяжка диванов один из таких способов. При этом на ваш выбор можно перетянуть любую мебель, как тканью, так и кожей, сохранить форму и саму конструкцию. Важным моментом является выбор качественного и красивого материала для перетяжки, который вам долго прослужит. Также на что стоит обратить внимание, так это на наполнитель дивана и пружинного каркаса.

Есть ряд важных характеристик при выборе поролона. Для спинки и сиденья его толщина не должна превышать 40 мм, а для боковин достаточно и 20 мм. Чтобы мебель после перетяжки не потеряла форму, очень важно выбрать качественный плотный поролон. Поэтому для мягкой мебели выбираем этот материал плотностью не менее 25-30 единиц. При этом нижний слой — самый плотный, а верхние — помягче.

Довольно кропотливый процесс перетяжка мягкой мебели и требует четкого руководства и знаний в этой области. В зависимости от того, в какой комнате находится мебель, будет определенный выбор материала для перетяжки дивана или кресла. Например, для мебели в столовой или на кухне лучше свой выбор остановить на водоотталкивающей ткани и, которая легко моется. А для дивана в гостиной подойдет любое из таких покрытий, как гобелен, жаккард, шиншилл или велюр.

Дизайн квартиры — важная и неотъемлемая часть в жизни каждого человека, так как дом — это наша крепость, и очень важно, чтобы в нем царила гармония, тепло и уют.