Современный интерьер с мужскими чертами

16.10.2014


Маскулинный интерьер можно назвать минимализмом в темных тонах, здесь нет ярких цветов и гламурных аксессуаров. Если создается интерьер для мужчин, то его составляют из грубого камня, дерева и кожи, синих, черных и серых тонов, все это подойдет для сурового мужского характера.

Интерьер для мужчин имеет больше острых углов, стеклянных, кожаных, деревянных и металлических элементов. Здесь много материалов с грубой текстурой. Сейчас классически стиль в моде, а теплые оттенки, винтажный декор и геометрические узоры — это стильно и красиво. Многие мужчины в интерьере предпочитают хромированные и черные цвета, они строги и чувственны одновременно. И если вводить их, то менять в интерьере кардинально ничего не нужно. Здесь можно ограничится спальным местом из кованного железа, либо поставить кожаные диваны угловые или мягкий уголок из черной кожи.

Мужчины предпочитают камень и разные природные материалы, которые пробуждают уверенность в себе, это помогает проявить максимума творчества, а минимум — пол из плитки. Также мужским атрибутом является кожаная мебель, но подберите цветовую гамму правильно, лучше взять глянцевую или состаренную кожу кофейного, коричневого или черного оттенка. Мужчины не откажутся и от рассеянного света, светильники стоит установить в нишах, скрытых конструкциях на потолке или стенах. Выбирайте лампы с приглушенным белым или желтым светом.

Естественно геометрические узоры больше подойдут чем цветочные, а мебель должна отличаться угловатостью и прямыми линиями. Цветовую палитру можно разнообразить красным, оранжевым и синим оттенками. Каждый дизайнер видит квартиру мужчины по-своему, поэтому их может быть множество вариантов.