Особенности квартиры-студии

15.10.2014


Если вы горите желанием объединить две различные зоны в квартире, а именно кухню и гостиную, взвесьте все за и против. Решающее значение имеет количество жильцов. Один или два человека вполне смогут жить в квартире-студии, в остальных случаях кто-то из домочадцев не будет чувствовать себя комфортно. Особенно если предположить, что один из членов семьи намеревается купить антенну Триколор и смотреть круглосуточно любимые телепередачи, а второй предпочитает тишину и покой.

Первая проблема, которая возникает в квартире-студии, – дым и запах. В процессе готовки иногда что-то подгорает, пережаривается или выкипает, в квартире-студии дышать не самыми аппетитными запахами предстоит каждому члену семьи. Частичное решение этой проблемы – мощная вытяжка, которая вытягивает грязный воздух на улицу через систему вентиляции. Тем не менее, даже самая дорогая и современная вытяжка не сможет совсем избавить от запахов.

Бытовая техника

На кухне квартиры-студии рекомендуется использовать только встроенную технику, иначе громоздкий белый холодильник и не менее громоздкая белая плита будут смотреться весьма нелепо. Ни о какой гармонии в этом случае не может быть и речи. Для экономии пространства в студиях очень часто отказываются от больших бытовых приборов и духовых шкафов. Кстати, организовывая кухонное пространство, необходимо очень тщательно продумать место для каждого мелкого бытового прибора. Если столешница будет захламлена различными агрегатами, это окажется вполне серьезным препятствием для создания уютной атмосферы.

Таким образом, если вы планируете превратить квартиру в студию, учитывайте мнение всех членов семьи. Если один из них мечтает о спутниковом телевидении и ищет в поисковике «Триколор ТВ купить цена», а другой в это время хотел бы иметь маленький уютный и спокойный закуток, лучше отдать предпочтение раздельным комнатам.