Синий в интерьере жилых комнат

18.04.2014


Каждый цвет и его оттенки красивы, но их сочетание и применение в интерьере нравятся не всем, каждый человек предпочитает свой любимый цвет и старается его использовать как можно больше.

Дизайнеры используют разные оттенки синего, это и небесно голубой и сочный насыщенный синий. Синий цвет относят в геральдическим. Он приносит успокоение своей мягкостью оттенка или служит мощным и довольно резким акцентом интерьера. Синий универсальный цвет. Психологи считают, что синий успокаивает и снижает душевное напряжение.

Обычно этот цвет ассоциирует с голубым небом, морской синью, зимой, небом или ночью. И сейчас дизайнеры возобновили интерес к этому цвету. Бирюзовый оттенок удачно применяют при оформлении потолков. На темно-синий оттенок натяжного потолка в Пушкине наносят рисунок неба и это преображает комнату. Мебель синих оттенков удачно будет гармонировать с общим решением жилья.

Идеальное помещение для синего — это гостиная. Здесь просторно для всех оттенков этого цвета. Конечно более предпочтителен — голубой, он придаст комнате изящества и легкости. А вот любители яркий акцентов выбирают идеи с ярким или тусклым синим, либо совсем темным оттенком синего.

Не очень уместны темные оттенки синего на кухне. Правда аксессуары могут быть такого цвета, если их не много. В спальню синий цвет внесет чувственность и гармонию, там будет хорошо смотреться ковер с рисунком геометрических форм. В атмосферу разных комнат замечательно впишутся полки и стеллажи синего оттенка.

Очень часто синий применяют при создании интерьера в морском стиле, он хорошо уживается с любыми цветами и его можно назвать универсальным.