Оформляем интерьер в стиле шале

03.06.2014


Многие, когда приезжают на горнолыжные курорты Европы селятся не в гостиничных номерах, а в шале. Это такие маленькие деревянные домики, которые отличаются удобством и очарованием. Свой загородный домик можно сделать таким же уютным.

Шале переводится как сельский дом. В Альпах — это небольшие домики с покатой крышей. По-началу это было традиционное жилье местных пастухов. Их строили на совесть, т.к. они должны были защищать от мороза, ветра и непогоды. Шале есть в Австрии, Швейцарии и в Баварии. В горах еще до сих пор сохранились старинные шале, которые были сооружены в 19 веке. Сейчас стиль шале завоевал популярность по всему миру, как стиль в архитектуре и интерьере.

Такой стиль не очень подойдет для городских квартир. А вот заказав строительство дачных домов у tasstroy.ru, можно организовать интерьер так, чтобы сразу почувствовать себя, как на швейцарском горнолыжном курорте. Такому дому нужен основательный фундамент, которые сделали из бетона, а сам дом делают из бруса. Дом должен иметь двускатную крышу с карнизом, балконы и большие окна. В интерьере используют натуральные материалы, это дерево и необработанный камень.

Цвета предпочитают естественные и теплые, плюс яркие акценты. Пол — это неокрашенная доска, покрытая лаком, потолок — деревянный с выступающими балками, стены оштукатурены или облицованы кирпичом. Предпочтительнее добротная грубая мебель, подойдет и кожаная или плетенная мебель.

Аксессуары обязаны быть, но не слишком изысканные. Используют охотничьи трофеи, венки из трав, гобелены, глиняную посуду и ковры. Хорошо впишется камин, допускают растительные и животные апартаменты.