Квартира-студия «за» и «против»

28.03.2015


Квартира-студия — это понятие к нам пришло из Америки, где подобное жилье в 20-е годы считалось еще достаточно бюджетным вариантом. Пользовалась такая квартира популярностью в основном у студентов, так как на небольшой площади располагались комната, кухня, одновременно был санузел и ванная.

Сейчас студии, по мнению специалистов, это квартиры, которые не имеют почти перегородок, дверей за исключение входных дверей и дверей в санузел и ванну. Ремонт квартир строительство дизайн можно выполнить по различным советам, представленным на sam-sebe-dizainer.com. Стоит сказать, что на территории Советского союза квартиры студии не были известны и их никогда не строили. Подобные помещения изначально не закладывают и в современном строительстве. И в большинстве вариантов жилье имеет-таки перегородки.

В постсоветском пространства жители квартир сами стали убирать перегородки и создавать квартиры-студии. Модными они были сразу даже не по причине удобства, а как дань моде Америки. Хотя, есть у такой квартиры и немало преимуществ. Так, при отсутствии перегородок функциональность квартиры больше, особенно это удобно для проживания одиноких молодых людей. Интерьер можно при такой планировке выполнить в едином стиле, что особенно подходит для людей творческих профессий.

Но помимо преимуществ есть у квартиры и определенные недостатки. Так, квартира студия не подразумевает личного пространства, так что проживание семьи из нескольких человек не удобно, как и проживание с ребенком. Животное в квартире отделить тоже сложно. Открытое пространство способствует быстрому распространению запахов, что особенно заметно при приготовлении пищи.

Да и перепланировки порой довольно сложно узаконить, так как на снос перегородок часто необходимо специальное разрешение.