Креативный дизайн с минимальным бюджетом

10.04.2018


Легко создавать интерьерные шедевры, когда у тебя под рукой есть золотая кредитная карта и неограниченное количество средств на ней.

Можно нанимать дизайнеров, играть с оттенками и текстурами, подбирать и заказывать уникальную мебель ручной работы из самых экзотических материалов, шикарно бросать на пол шкуру белого медведя у открытого камина, подбирать мелочи в разных странах мира и наслаждаться результатом год-два, после чего снова все переделывать.

А как быть тем людям, которые обладая художественным вкусом и страстью к эстетике, не имеют широких финансовых возможностей и вместо шикарных авто, пользуются общественным транспортом, на котором и обои-то не совсем удобно привезти к дому. Не говоря уже о том, что надо знать расписание электричек Выборг. Рассмотрим несколько идей креативного дизайна с минимальным бюджетом.

Цвет решает все

В первую очередь надо осознавать, что любой материал, будь то дорогие испанские обои или обычная газета за прошлый месяц, влияет на интерьер изначально цветом, а уж потом – фактурой. Если цвет яркий, он может заглушать фактуру. Выбирая газеты, стоит отдавать предпочтение черно-белым страницам без цветных блоков. В идеале одного и того же выпуска для симметрии. Если у вас будет стопка иностранных газет – это еще лучше. Закрашиваются такие газеты яркими красками, желательно не монохромно.

Еще один способ украсить стену – липкие стикеры для записей и цветопробы из рекламных агентств. Их в хаотичном порядке в виде сплошного панно можно клеить как мозаику и результат будет потрясающим.

Соцсети в помощь

Любите Инстаграм? У вас много фотографий в профиле? Вами сфотографирован любимый кот или электричка Выборг — Санкт-Петербург? Тогда используйте их как плитку для декорирования. Затратами будет печать их на плотной бумаге, а вот стена, от потолка до пола украшенная такими сугубо личными картинками станет настоящим фурором в доме. Постарайтесь подбирать соседствующие плитки по базовым оттенкам.