Дерево в интерьере – благородство и практичность

05.08.2015


Деревянный дом считается живым, он как будто дышит сам, и тем, кто в нем находится, тоже дышится как-то по-особенному легко. Но не всегда есть возможность жить в доме из натурального дерева, поэтому сегодня все больше людей склонятся в пользу деревянной отделки.

Деревянные панели, потолки, мебель – дорогостоящее удовольствие. Но цена окупается удовлетворением, как от внешнего вида, так и от эксплуатационных качеств. С помощью стеновых и потолочных панелей, декоративных панно можно создать любое, самое изысканное и необычайное дизайнерское решение. Если включить свой творческий потенциал, а при его отсутствии – пригласить дизайнера, самое невзрачное жилье превратится в райский уголок. А в дополнение к панелям можно использовать различные декоративные элементы из дерева: полуколонны с капителями, розетки, консоли и другие элементы.

Добротная деревянная мебель отлично дополняет интерьер, тем паче, что современные производители выпускают ее в достаточном количестве и предлагают такой ассортимент, что выбрать всегда есть из чего. Но что делать с нестандартными квадратными метрами? Не всегда можно подобрать так, чтоб и понравилось, и по размеру идеально подошло. В таких случаях один вариант – мебель на заказ, о чем подробно рассказано на сайте http://www.inter-meb.ru/interery-iz-dereva/, ведь индивидуально изготовленная, она не только удачно поместится в любом помещении, но и позволит создать уникальный, единственный в своем роде, дизайн.

В последнее время появился устойчивый спрос на мебель, которая изготавливается мастерами-краснодеревщиками из цельного деревянного массива. Технологически это довольно сложный процесс, особенно если используются твердые породы. В случаях, когда заказчику хочется украсить свою мебель никогда не устаревающей художественной резьбой, эта тонкая ручная работа, требующая особой квалификации исполнителя, позволяет создать эксклюзивный индивидуальный дизайн в единственном экземпляре.

Чаще всего для изготовления деревянной мебели используется древесина ценных пород, это орех и дуб, бук и ясень, а также любые другие породы, в зависимости от собственного желания. Краснодеревщики знают, как и чем нужно покрывать изделия из различных пород: прозрачным лаком, морилкой или эмалью для улучшения внешнего вида.

Деревянная отделка и мебель придает особый статус и дому, и его хозяину. Особенно, если она выполнена по индивидуальному дизайнерскому проекту.