Как правильно выбрать сантехнику для ванной?

10.04.2018


Обустройство ванной комнаты немыслимо без приобретения сантехники, однако к ее выбору стоит подойти очень внимательно, ведь она должна прослужить долгие годы, а замена ее связана с целым рядом проблем. Поэтому приобретение самых дешевых моделей зачастую бывает абсолютно неоправданным даже с экономической точки зрения. Кроме всего прочего сантехнику необходимо подбирать с учетом эргономичности пространства и функциональности техники. Эргономика может быть достигнута за счет использование встроенных сантехнических систем.

Сантехника для ванных комнат разделяется по материалу, из которого она изготовлена на стальную, чугунную, акриловую и фарфоровую. Качественная сантехника по оптовым ценам – это возможная реальность, если воспользоваться услугами интернет-магазина. Стальные конструкции характеризуются невысокими ценами, однако сталь имеет свойство быстро остывать, что является существенным минусом и в плане уюта, и в плане экономичности. Более выгодным приобретением станет чугунная сантехника, которая стоит не дорого, но при этом лишена недостатков стали.

Акриловые конструкции отличаются высокой устойчивостью к механическим воздействиям, легкому уходу, высокими тепловыми свойствами, отличным внешним видом, но и высокой стоимостью. Не стоит забывать и про держатель для туалета, который является необходимым атрибутом. Отлично смотрится в интерьере ванной комнаты и сантехника из фарфора, которая выполнена исключительно из натуральных материалов и обладает всеми необходимыми для ванной комнаты свойствами.

При выборе раковины стоит одновременно приобретать и раковину, и смеситель, чтобы не было проблем с совместимостью моделей. Также стоит выбирать раковину, у которой предусмотрена защита от ее переполнения водой. Оптимальным материалом для раковины является фарфор, так как его поверхность имеет наименьшую пористость, что способствует легкости ее очистки и небольшому уровню загрязнения.

В последнее время стали очень популярными душевые кабины, однако выбирать их стоит очень осторожно, так как от выбора поддона и всевозможных элементов, которые отвечают за подачу и слив воды, зависит очень многое. В данном случае стоит отказаться от душевых китайского производства, так как они имеют очень низкую надежность. Кроме того, сэкономить при выборе душевой кабинки можно на ее конструкции, выбрав не угловую, а стационарную конструкцию.