Электрический полотенцесушитель

05.06.2015


Электрические полотенцесушители — это приборы бытовые нагревательные, которые выполняют функции обогрева ванной комнаты и декоративные. полотенцесушители электрические вполне экономичны, причем они рассчитаны на использование длительное в постоянно включенном состоянии.

Для крепления полотенцесушителей используют кронштейны в ванной комнате. Их преимущество в том, что работать такие полотенцесушители могут и при отсутствии горячей воды. Да и разместить его можно там, где более всего удобно.

Производят электросушитель в виде изогнутой трубки или лесенки. При этом дизайн его может быть очень разным. Регулировка температуры выполняется вручную, есть функции включения и выключения самостоятельно. Обычно максимальная температура нагрева полотенцесушителя составляет 50-70 градусов.

Если рассматривать техническую сторону, то полотенцесушители могут быть маслянонаполнеными или иметь греющий кабель. Маслянонаполненный это вариант классический, который по типу очень похож на масляный нагреватель. Второй вариант имеет кабель, который создан в герметической изоляции обычно. Этот вариант немного проще, так как в данном случае нет необходимости в гидроизоляции. Есть модели, которые не могут нагреваться выше 65 градусов, за счет чего есть возможность избежать ожогов у детей и взрослых.