Секреты стильного дизайна ванной комнаты

24.02.2015


От чего зависит комфорт вашего дома? Специалисты утверждают, что многое определяется дизайном вашего интерьера, продуманным со стороны как эстетичности, так и практичности. Идеальное сочетание этих критериев дает приятное ощущение уюта и домашнего тепла.

При этом важно уделить внимание стилю не только жилых комнат, но и таких функциональных помещений, как, например, ванная. Здесь имеет значение каждый штрих: даже держатели туалетной бумаги могут стать оригинальной изюминкой вашей обстановки. Наполнить дом комфортом и изысканностью вы можете самостоятельно – для этого достаточно следовать некоторым общим рекомендациям дизайнеров.

Основным вопросом является, безусловно, цветовая гамма ванной комнаты. Совсем необязательно подбирать цвет под белую сантехнику – иной раз смелые контрасты могут сделать вашу комнату яркой и очень стильной. Ощущение свежести и солнечное настроение создадут сочетания зеленого и желтого цветов, нежно-голубого и цвета морской волны. Интересным решением станет добавление ярких цветовых пятен – например, в синей гамме отлично будут смотреться насыщенные красные плинтусы. Впрочем, в роли такого акцента могут выступать и более демократичные аксессуары – такие, например, как мыльницы для ванной. Если вам надоест тот или иной оттенок, вы без труда сможете заменить его на более спокойный, разнообразив домашнюю обстановку.

Отличной идеей для просторных ванных комнат станет установка двух отдельных умывальников. Таким образом, два человека смогут умываться одновременно, не мешая друг другу. Если же пространство помещения не позволяет совершить подобную расстановку, то лучше всего выбирать раковины-консоли – они смотрятся аккуратно и выгодно экономят пространство. При этом, если форма умывальника круглая, то смеситель для нее должен быть небольшим, чтобы не нарушать гармоничность инсталляции в целом.

Как мы уже говорили выше, немалое значение имеют детали обстановки. Так, например, чтобы придать штрихи лоска, вы можете заказать кабину с прозрачными дверями и отделать стену плиткой с оригинальным рисунком. При этом следует помнить, что душевые кабины лучше всего подходят для больших пространств.

Если же ваш выбор остановился на установке ванны, то здесь можно поэкспериментировать с ее формой – чем она необычнее, тем ярче будет стиль вашей комнаты. Однако не забывайте, что общий дизайн должен быть гармоничным – обилие акцентов может сделать все элементы интерьера весьма разрозненными.