Мебель для ванной комнаты

03.03.2015


Все, окружающее человека в ванной комнате, играет особую роль в создании его настроения. Обычно это небольшое по размерам помещение, поэтому, исходя из этого, предъявляются соответствующие требования к интерьеру. Поэтому мебель для ванной должна быть внешне красивой, качественной, функциональной.

В набор мебели для ванной включают тумбу с раковиной, зеркало, напольную тумбу, пенал или шкаф. Покупая мебельный гарнитур для ванной комнаты, ознакомьтесь с его качественными характеристиками. Обратите внимание на равномерность нанесенного слоя краски, фурнитуру. Хорошо, если они сделаны из хромированного металла. Проверьте качество раковины на наличие вмятин, сколов.

Мебель размещайте, учитывая особенности ванной. К примеру, если здесь полы с подогревом, то лучше присмотрите тумбу или шкафчик на ножках. Раковину не стоит устанавливать очень близко к боковой стене или ванне, что облегчит уборку и сохранит привлекательный внешний вид мебели.

Если количество членов семьи минимально и ваша ванная комната предельно компактна, прекрасно подойдет в этом случае 2-дверная тумба под раковину с полочкой. Эти вместительные тумбы подойдут для крупногабаритных фильтров очистки воды. Ничто не помешает их замене и не нарушит прекрасный вид внешнего убранства ванной комнаты. При небольших габаритах ванной в квартире, где проживает семья более, чем из 2 человек, можно купить маленькую тумбу, оснащенную корзиной для белья и удобными ящичками.

Для тех, кто привык к минимализму и считает, что тумба под раковину и стиральная машина в их ванной – это предел мечтаний из-за небольших размеров помещения, можно присмотреть подвесные шкафчики. Обладатели просторных ванных комнат могут выбирать на свой вкус напольные тумбы, пеналы, шкафы и пр.