Смесители для ванной: выбираем умело!

17.01.2015


Смесители для ванной могут быть однорычажные с лапкой, которая дает возможность регулировать напор воды одним нажатием. А могут быть смесители двухвентильные с маховиками. У обоих вариантов крепеж вертикальный.

Пользуются популярностью помимо прочего и смесители с поворотным изливом, которые бывают общие для ванны и раковины. Но излив должен быть не менее 30-50 см длинной, так как более коротки он будет намного менее функциональным. Врезные смесители с горизонтальных креплением, которые предусмотрены для акриловых ванн, радуют повышенной комфортностью.

Современные модели смесителей могут быть дополнительно оснащены термостатом для контроля температуры воды. Уделите внимание и материалу, из которого создан смеситель. При этом самыми надежными можно назвать варианты из нержавеющей стали и пищевой латуни. Помимо этого, существует матовое покрытие, предусмотрена отделка цветными эмалями.

Помимо метала важная составляющая изделия — это не только метал, но и покрытие. Если на дешевых смесителях имеется хромовое однослойное покрытие, то оно обычно очень быстро отслаивается. Решить проблему помогает технология многослойного хромирования, которая обычно используется для создания более дорогих смесителей.

При покупке потребители также часто сталкиваются с вопросом надежности. Что надежнее – кран-букса в вентильных системах или картридж в лапке? Надежность зависит преимущественно от технологии производства, но не от качества самого изделия. Оба варианта будут служить отлично, если смеситель создан качественно.

И аэратор создан для того, чтобы обеспечить ровный поток воды. Это специальная насадка на конце излива. Но такая насадка может быть причиной ржавчины или разбрызгивания воды. Эту проблему производители решили за счет использования пластмассовых жароустойчивых аэраторов.