Бытовые вентиляторы для ванной комнаты

04.09.2014


Помещения туалета и ванной обязательно должны проветриваться. Это позволит им избавиться от неприятных запахов и от влаги. Воздух и сырость могут быть причиной возникновения грибка, что негативно потом сказывается на здоровье людей, которые в этой квартире проживают.

Бытовые вентиляторы для туалета и ванной — это небольшие настенные вентиляторы, которые устанавливают в отверстие в стене или же в вентиляционную шахту. К примеру, в панельных домах ванная не имеет вентиляционной шахты, она находится только в туалете, а между ванной и туалетом есть отверстие в стене. В этом случае необходимо приобрести и установить сразу два вентилятора, к примеру, можно выбрать вентиляторы Солер Палау. Если есть подвесной потолок, тогда можно установить в туалете вентилятор на потолке, откуда он будет переходить в вентиляционную шахту. Вот только не забывайте перед установкой вентилятора проверить, не загрязнен ли вентиляционный канал.

Эффективную вентиляцию обеспечит влагозащитный вентилятор. Защита от влаги вентилятора необходима для защиты от поражения человека электрическим током. Сами вентиляторы могут иметь автоматику, а могут быть без неё. Если речь идет о вентиляторах бытовых, часто используют варианты, которые начинают работать при нажатии кнопки включения.

Есть варианты с таймером, запрограммировать который можно на определенное время работы вентилятора. А современные варианты это вентиляторы со встроенным гидростатом, которые работают при появлении повышенной влажности. При этом есть даже такие модели, которые оборудованы и таймером и гидростатом одновременно.