Плитка для ванной – выбираем качественный и красивый материал без усилий

18.02.2015


Основной вопрос у любого человека, который собирается проводить в санузле ремонт это как выбрать плитку для ванной? На самом деле очень просто запутаться в разнообразии предложений. Но мы предлагаем несколько советов, которые помогут определить, какой кафель в ванную комнату необходим на самом деле.

Среди самых основных требований, которые предъявляют к кафелю это его водонепроницаемость. В этом отношении все просто – выбор должен падать в сторону кафеля глазурованного, так как он отлично защищен от проникновения воды. Тыльная часть плитки при этом должна быть как можно менее пористой. Обычно больше пор у материала менее сортового.

Размер кафеля для ванной нужно выбирать больше, так как швы считаются самым уязвимым местом. Причем даже использование специальных затирок не слишком хорошо помогает. С течением времени попадание влаги на швы приводит к образованию плесени. Вот и получается, что чем меньше швов, тем меньше риск возникновения плесени.

Для пола кафель лучше всего выбирать такой, который не покрыт эмалью. Ведь пол в санузле не должен быть скользким. Износостойкость его также должна быть на высоком уровне, так как по полу много ходят. А вот износостойкость плитки для стен может быть не слишком высокой.

После того, как решены вопросы качества, не помешает рассчитать и количество необходимого материала. Полученную цифру обязательно нужно увеличить примерно на 15% — это необходимый запас на всякий случай. Цвет и фактуру уже каждый выбирает сам, но помните, что ванная это место, где мы день начинаем и обычно его заканчиваем, так что атмосфера должна быть в ней расслабляющей. А еще не экономьте на плитке, так как качественная плитка прослужит намного дольше, да и вид у неё значительно эстетичней и благородней.