Четыре варианта отделки ванной

03.10.2015


Ремонт в ванной комнате принято выполнять в основном с использованием кафельной плитки или же в крайнем случае пластиковых панелей. И на этом фантазия у нас заканчивается, тем более что эти материалы можно назвать самыми приспособленными для помещений с высоким уровнем влажности, которым ванная комната и является. Но почему-то многие забывают, что сейчас используют самые разнообразные технологии, которые способны изменить свойства почти любого материала.

В Европе об этом знают, так что используют для отделки ванной обычно совершенно другие материалы. К примеру, деревянную вагонку или рейку. У нас вы вряд ли встретите подобный вариант отделки в квартирах. А зря, так как дерево придает помещению индивидуальный стиль, да и его преимущества природного материала играют немаловажную роль.

Можно выполнить отделку ванной обоями, только не текстильными. От влаги их защитить можно при помощи лака, который наносится на стену. Помимо этого нужно позаботиться о качественной вентиляции. Подобием обоев называют и кленку, которую тоже вполне можно использовать для отделки этого помещения.

Подчеркнуть стиль и индивидуальность владельца ванной поможет художественная роспись в помещении. Это удовольствие не дешевое, но результат способен в полной мере окупить все затраты. Не забывайте и о дополнительной защите от влаги.

И еще один интересный вариант — это линолеум для ванной на стены. Свое название он получил благодаря схожести с напольным покрытием. На самом деле для стен материал подкладок и тканевых основ не имеет и представляет собой тонкие панели. Производят материал исключительно на заказ, да и стоимость его высокая. Но помещение, оформленное им, преображается и очаровывает.