Продумываем освещение в ванной для комфорта и безопасности

21.04.2015


В современной квартире ванная комната способна выполнять большое количество задач. Мы здесь моемся, совершаем многочисленные гигиенические процедуры, стираем и расслабляемся, лежа в ванной.

Так что освещение комнаты обязательно должно в полной мере соответствовать её функциональному назначению, а также вкусу владельцев квартиры. Но помимо этого оно должно быть безопасным и максимально удобным.

Выбор осветительных приборов для ванной предопределяет постоянная влажность в этом помещении, высокая температура воздуха и испарения. При этом дизайнеры сейчас советуют обратить пристальное внимание на лампы галогенные, которые обеспечивают безопасность, а помимо этого помогают заметно экономить электроэнергию. Такие лампы могут быть открытые и встраиваемые. Встраиваемые отлично подойдут для потолков навесных, а открытые более удобны за счет возможности менять угол освещения.

Также прекрасным вариантом будет купить светильник в ванную, который не боится воды. Степень водонепроницаемости и пыленепроницаемости производитель всегда указывает на упаковке.

Основной светильник выбираем обычно в зависимости от размера самого помещения. При простой и классической отделке ванной остановить выбор лучше всего на светильниках простых форм. Для строгого интерьера можно использовать дополнительные украшения.

В небольшой комнате достаточно будет основного одного светильника. А вот в просторной ванной не помешает подсветить дополнительно зона зеркала, полки, иные участки, которые вы считаете важными в этой ванной.

В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, комната должны быть хорошо освещенной, но при этом нельзя перегружать её осветительными приборами.