Размещение мебели в ванной комнате

09.09.2015


Рассмотрим вариант, когда в квартире ванная комната занимает маленькую площадь. В этом случае возникает вопрос: как обустроить, какую сантехнику и мебель разместить, чтобы она не загромождала ванную. Можно рассмотреть варианты размещения стиральной машины на кухне, заменить ванну на удобную душевую кабину. Для такой ситуации рекомендуем приобрести от компании cezares мебель для ванной разных размеров и форм.

Самый оптимальный вариант обустройства ванной комнаты, чтобы ее не загромождать – это модель душевой кабины с прозрачной дверью и стенками. Кабина овальной формы придаст помещению стильность. К тому же, принятие именно душа, а не ванны хорошо сэкономит расход воды. Но если, ввиду ограниченных финансовых возможностей или других факторов, нет возможности установить душевую кабину или ванну, то можно воспользоваться компромиссом – установить душ с глубоким поддоном. В нем можно стирать белье или купать маленьких деток. В данном случае лучше использовать продукцию cezares шторки или ширмы, для защиты от брызг. Можно и нужно выбрать расцветку, соответствующую внутренней отделке, плитке.

Оптическому увеличению способствует отделка стен, полов светлыми тонами, расположение и обилие зеркал, освещения. Установка зеркал в соответствующих местах способствует добавлению глубины и пространства. Плитка светлых тонов позволит получить впечатление большего пространства, свежести, чистоты. Это оттенки, которые ассоциируются с водой — синий или зеленый, с солнцем – оттенки желтого цвета. Чем светлее ванная комната, тем она будет просторнее выглядеть.

Чтобы не создавать беспорядка в ванной комнате, необходимо разместить сушитель белья в удобном месте, используя его как полочку или вешалку, на ней зимой будет удобно сушить влажные полотенца. На рынке или в специализированных магазинах можно выбрать от компании cezares душевые кабины разных размеров и форм. Место для косметики и других предметов ежедневного обихода можно обустроить в подвесных шкафчиках с прозрачными или матовыми дверцами, и таким образом сэкономить место на полу, на котором можно поставить плетеную корзину для грязного белья. Еще как вариант для разного рода мелочей — бытовой химии, гигиенических принадлежностей, приобретают стеллаж под умывальником с открытыми полками или встроенную столешницу из водостойкого материала для всевозможных аксессуаров.