Видовое разнообразие душевых уголков

11.05.2014


душевой уголок – это практичность, надежность и изящность, возможность сэкономить не только пространство ванной комнаты, но и финансы. Выбирая душевой уголок, учитывайте тип конструкции, от чего зависит герметичность изделия.

Классические душевые уголки имеют напольный профиль, который регулируется. Это не дает воде скапливаться перед душем, особенно если уклон пола к стоку недостаточен. Душевое ограждение без напольного профиля оснащено водосборным уплотнителем, который не позволяет попадать воде на пол вне душа.

Душевые ограждения изготавливают из белого, цветного или хромированного алюминиевого профиля. Материал для полотна ограждений – это полистирол толщиной от 2,5 мм или закаленное безопасное стекло толщиной 4, 6 или 8 мм. От времени полистирол мутнеет, поэтому лучше покупать непрозрачные матовые полистирольные шторки или с рисунком.

Полистирольные душевые ограждения дешевле душевых уголков из закаленного стекла. Такое полотно качественнее, долговечнее, безопаснее. Герметичность дверей достигается за счёт магнитных уплотнителей дверей и прокладок. Уход за душевыми уголками проще, нежели за душевыми кабинами в связи с меньшим количеством составляющих конструкции.

Формы душевых уголков зависят от формы поддона. Есть ассиметричные, классические, овальные и круглые. Популярны душевые ограждения, не имеющие профиля, на петлях. Стандартный поддон можно заменить плиткой или мозаикой, не забывая о герметичности и сливе. Ограждения без поддона визуально расширяют пространство.

Двери в этих конструкциях бывают распашные и раздвижные. Чаще встречаются распашные одностворчатые двери. Раздвижные модели бывают откатные и складные. Откатной тип двери на роликах более функционален, экономит площадь.