Современная мебель для ванной комнаты

29.10.2015


Современные фирмы, которые занимаются производством качественной мебели для ванны, используют сегодня в основном материалы, завезенные из-за рубежа. Помимо этого они используют высококачественное оборудование. Вот почему продукция, выпускаемая в нашей стране, в итоге соответствует европейским стандартам качества и имеет красивый дизайн.

Интернет магазин мебели и сантехники для ванной сейчас представляет свой товар в троих разных категориях. Первая категория — это мебель для ванной комнаты, которую называют «мойдодыры». Это небольшие комоды, совмещенные с зеркалом и имеющие боковые шкафчики. Вторая категория это моноблоки навесные. И третья категория — это разнообразие дополнительных элементов мебели.

Так как в ванной комнате постоянно отмечены резкие перепады влажности и температуры, необходимо подбирать качественные материалы для производства такой мебели. Отличная мебель получается из материала МДФ, который радует прекрасной устойчивостью к влаге. Используют также металл и стекло, правда, многие считают для такого рода помещения эти материалы слишком жесткими.

При покупке мебели для ванной важно обратить внимание на качество изделия. Оцените, насколько тщательно покрашена мебели, не облупилась ли местами краска, из чего выполнена фурнитура. Лучшими на сегодняшний день считаются детали, которые выполнены из хромированного металла.

Не бойтесь приобретать деревянную мебель, так как не вся древесина боится влаги. К примеру, дуб от воздействия воды становится только прочнее. Влагостойкими считаются некоторые экзотические породы дерева, к примеру, венге и ироко. А для большей прочности древесину производители покрывают дополнительно корабельным лаком.

Выбрать мебель для ванной не просто, но сегодня представлен большой простор для реализации разнообразных желаний покупателя. При возникновении вопросов, не помешает получить консультацию у профессионального дизайнера. Это позволит с уверенностью выбрать оптимальный вариант мебели.