Характеристики акриловой ванны, монтаж и уход за ней

02.05.2015


Акриловая ванна — это довольно функциональный предмет ванной комнаты. Приобретенная акриловая ванна на www.aquacity.com.ua/catalog/baths/acrilic_baths способна украсить любое помещение, отличается долговечностью и надежностью, не требует особого ухода. В сочетании с износостойкостью долговечность акриловой ванны делают её весьма востребованной для любой квартиры.

Ванны сейчас могут быть разные – это стальные, акриловые, чугунные. Стальные ванны довольно легкие, но они весьма шумные, в то время как чугунные ванны прекрасно сохраняют тепло, не шумные, но имеют большой вес. По сравнению с ними акрил это легкий, чистый и бесшумный материал, радующий прекрасными механическими свойствами. Основными преимуществами материала можно назвать небольшой вес и прекрасную прочность.

Ванны акриловые представлены сейчас разными формами, размерами и цветовыми решениями. Очень многие модели имеют рифленую поверхность и гидромассажную установку. Есть варианты экономичные, встраиваемые «ванная в ванну».

Есть отличия ванн и в зависимости от основного материала. Это ванны, созданные из 100% литьевого акрила, экструзионного акрила и пластика.

Оптимальным вариантом можно назвать конструкции из акрила литьевого, которые мало склонны к деформации. Комбинированные ванны — это двухслойная структура, когда под акриловым верхним слоем используется пластмасса.

Структура акриловой ванны делает её довольно прочной. При возникновении на поверхности царапины или иного повреждения, исправить все это можно просто. Блеск акриловые ванны отлично сохраняют, в отличие от пластмассовых и чугунных. Среди недостатков можно отметить то, что ванны плохо переносят абразивные чистящие средства, а еще акрил имеет склонность к деформации. Так что ставить на дно тяжелые тазики не рекомендуется.