Дизайн ванной комнаты

26.11.2015


Не так давно ванная комната была лишь местом, где проводят гигиенические процедуры. Никто не задумывался о ее роли в жизни человека, влиянии на настроение. Выглядела ванная комната довольно уныло. Но теперь благодаря неограниченным возможностям рынка, профессиональной помощи дизайнера или полету собственной фантазии, можно превратить ванную в чудесное место. В ней будет уютно всем.

Здесь получают утром заряд энергии, вечером «смывают» с себя накопившийся за день негатив, расслабляются. После принятия ванны человек чувствует себя обновленным, посвежевшим, начинает по-другому относиться к проблемам и неприятностям. Ванная превращается в комнату особого назначения — становится генератором хорошего настроения.

Мебель и стиль — понятия взаимосвязанные

Приобретают мебель в ванную комнату в соответствии с выбранным стилем. Кто-то захочет оформить ванную в китайском стиле, кому-то по душе гламур, бизнесмен будет рад начать свое утро в помещении строгом и сдержанном.

К мебели предъявляют повышенные требования: она должна быть высокого качества, устойчива к воздействию агрессивной влажной среды, функционально насыщенной, иметь емкости для хранения белья, банных принадлежностей. Подобрать мебель в ванную комнату иногда бывает сложно, настолько широк ее ассортимент: от ампира до почти аскетичного минимализма.

Набор мебели будет зависеть от кошелька хозяев. Наиболее бюджетный вариант — комплект из нескольких необходимых предметов: пенала, подвесного шкафчика, зеркала, тумбы с раковиной. Стоит обратить свой взор в сторону российского производителя, цена на продукцию вполне приемлемая, а качество отличное. Разнообразна мебель для ванной Аквелла, она понравится тем, кто ценит качество и стиль, хочет максимально использовать пространство.

Хорошо, если в помещении есть небольшая зона для отдыха, где стоит кушетка, на полу лежит коврик. Это придаст комнате уют, позволит отдохнуть и расслабиться после душа. Пригодится и комод, в него удобно складывать вещи. Гармонию в интерьер внесет мебель для ванной Аквелла, она удобна и комфортна.

Слушаем новости и принимаем душ

Многие предпочитают заменить привычную ванну с занавесочкой на стильную душевую кабину. Когда-то она считалась символом роскоши, сейчас доступна всем. Хорошо вписывается в интерьер душевая кабина Artex, она красиво выглядит, экономит пространство.

Стены в помещении не будут отсыревать, ведь капли конденсата скапливаются на внутренней поверхности самой кабины. Возможность принимать душ только стоя не пугает ее поклонников, ведь можно выбрать высокий поддон с сиденьем. Ванную комнату украсит душевая кабина Artex, можно подобрать оптимальный размер, комплект функций, стилистику дизайна.

Душевая кабина может предусматривать гидромассаж, контрастный душ, парогенератор позволит почувствовать себя в турецкой бане, не выходя из собственной ванной. Женщины особенно оценят возможность насладиться ароматерапией, проводить ингаляции. А такие нужные опции, как радио, телефон, музыка, делают кабину очень привлекательной. Замечательно принимать душ и слушать любимую музыку, быть в курсе последних новостей или болтать по телефону.

Ремонт ванной комнаты — дело кропотливое. Но наградой за долгую работу по перепланировке, комплектации станет хорошее настроение и восхищение родных и знакомых.