Тонкости выбора аксессуаров для ванной комнаты

22.01.2015


Красота интерьера – совокупность мельчайших деталей. Традиционная фраза, но она отражает истину.

К оформлению ванной комнаты владельцы квартир подходят серьезно и творчески. Тщательно выбираются керамическая плитка для стен, сантехника, напольное покрытие. Завершающий штрих – аксессуары. Они необходимы для удобства пользования «домашним спа-салоном», важна и их эстетическая функция. Эти вещи становятся яркими акцентами дизайна, поэтому выбирать их нужно не спонтанно, а продуманно.

Что необходимо приобрести? Мыльницы, вешалки, крючки, коврики – приспособления, позволяющие хранить гигиенические принадлежности и с комфортом совершать необходимые процедуры.

Как расположить их в интерьере? Это зависит от конфигурации помещения и предпочтений владельца жилья. Традиционно все приспособления делят на напольные и настенные. Вторые отличаются друг от друга по способу крепления. Это:
— саморезы (дюбеля). Долговечный способ;
— двусторонний скотч (присоски). Это – весьма удобно.

В первом случае аксессуар будет надежно прикреплен к стене, но существует вероятность повредить керамическую плитку, если монтаж выполнен непрофессионально.

Есть аксессуары для ванной комнаты, которые крепятся к стене при помощи двустороннего скотча (пластиковых держателей), имеют небольшой вес и производятся из небьющихся материалов. Почему? Это – необходимость. Повышенная влажность и интенсивная эксплуатация приводят к тому, что они часто отпадают от стены.

Из каких материалов производят аксессуары для ванной комнаты? Это – керамика, пластик, стекло, металл. Он может иметь напыление разного цвета.

Самые дешевые – пластиковые аксессуары. Разнообразная цветовая гамма и вариативность форм позволяют подобрать предметы для любого стилистического решения.

Более дорогие – металлические и стеклянные. Первые могут быть хромированными, бронзовыми и «под золото». Выглядят они превосходно, благодаря антикоррозийной обработке, хорошо переносят воздействие влаги, прочны.

Стеклянные предметы могут быть прозрачными и матовыми. Они эстетичны, отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам, но требуют бережного обращения.

Керамические можно считать элитными. Они имеют благородный внешний вид, дизайнеры придают им весьма привлекательную форму. Единственный нюанс заключается в особом уходе. Водопроводная вода может оставлять на керамике потеки, поэтому все элементы необходимо очищать специальными бытовыми средствами.