Интерьер спальни в стиле прованс

02.10.2014


Спальня в стиле прованс специально придумана, для романтичных, утонченных и мечтательных личностей. Там можно отлично провести время, увидеть сладкие сны, почитать замечательную книгу или просто помечтать. Поэтому выбирая мебель для спальни, нужно обязательно подбирать только подходящие по стилю предметы.

Этот стиль основывается на постельных тонах. Почему? Потому что чаще всего именно такие цвета как бежевый, белый, бледно-голубой, нежно — зеленый, мягкий, розовый и другие ненавязчивые цвета, ассоциируются с солнечным светом, сказкой, мечтательностью и т. д… В этом стиле не должно быть вычурных цветов или ярко выраженных контрастов, все цвета должны быть нежными и приближенными.

В такой спальне все должно быть натуральным. Ткани в том числе, в основном они должны быть из лена, грубого хлопка или ситца. Если говорить про рисунок, то тут могут подойти птицы, растения, цветы и даже строчки из давно забытых писем.

Такая комната должна быть легкой и ни в коем случае не раздражать и не смущать, а только радовать глаз. Также подойдут маленькие, милые аксессуары, как на тумбочках, столиках, так и на стенах. Это могут быть маленькие картины и пейзажами или зеркала. На одной тумбочке может лежать книга, а на другой пару шкатулочек с украшениями.

Конечно же, центром этого стиля становиться кровать. Стиль прованс уделяется ей большое внимание и значение. Кровать может быть выполнена из дерева или кованого железа — это не важно, главное, чтобы она была ажурной и легкой.