Уют и качество: выбор постельного белья в интерьер спальни

01.04.2015


Набор постельного белья традиционно это простынь, две наволочки, пододеяльник. Может дополнительно входить и покрывало. В целом, традиционным считается вариант, когда на кровати есть две одинаковые подушки, но современные производители постельного белья могут вносить в этот вариант некоторые коррективы.

К примеру, сейчас в СНГ пользуется очень большой популярностью мода на валики, которая пришла к нам из Франции. Это и удобно, и красиво. Использовать для декорирования кровати также можно небольшие подушки-думочки. Ну и нельзя не отметить простыни на резинках, которые давно вошли в эксплуатацию у нас за счет западных веяний моды.

Сегодня компании, которые выпускают постельные комплекты евро, работают в сотрудничестве с художниками. Именно они создают варианты расцветок, которые оптимально будут соответствовать модным тенденциям. В основном используется три направления расцветок. Это геометрические рисунки, которые долгое время не теряют актуальности. Также востребованы восточные мотивы, которые привносят в дом уют и тепло. А еще одно распространенное направление — это растительные мотивы.

Не менее важна и ткань, из которой белье будет изготовлено. Отличным выбором считается белье хлопковое. Оно приятное к телу и отличается эксплуатационными отличными качествами. Также востребован и жаккардовый сатин, который относят к элитным вариантам белья. А самым дорогим отмечено шелковое белье, но если создано оно из ткани, которая получается из коконов настоящего шелкопряда.

Для того чтобы спальня выглядела изысканно и интересно, не совсем обязательно приобретать постельные комплекты. Можно выбирать отдельные принадлежности и компоновать их друг с другом на свое усмотрение.