Как поставить кровать в спальне – соблюдаем правила эргономики

30.07.2014


Кровать — это основной предмет в интерьере спальни. От того, как будет установлена кровать, зависит и интерьер всей комнаты. От этого зависит также и эргономичность помещения, или, если говорить простым языком, его удобство.

При расстановке мебели не помещает помнить основные правила эргономики. Что касается кровати, для которой качественное постельное белье можно приобрести на http://luteks.ru/, то установить её необходимо таким образом, чтобы до ближайшего препятствия до неё оставалось не меньше 0,7 метров. Такое же расстояние должно быть от изножия этой кровати до стены в том случае, если расположена она поперек комнаты.

Если это спальня супругов, то проходы нужно оставлять с обеих сторон кровати. Этот вариант гораздо удобней для двоих. Если же спальня продумана для одного человека, тогда можно кровать установить к стене боком, и сэкономить таким образом место, которого и так часто мало в комнате.

По традиции кровать ставят изголовьем к стене. Это не просто традиция, а правила уюта. Но при выборе места нужно внимательно оценить помимо прочего расположение дверей и окон. Под окнами или просто напротив двери кровать ставить не стоит. Лучше всего, если кровать разместится боком к окну и входящему она сразу не должна быть видна полностью.

Сразу стоит отметить, что в небольших комнатах полное соблюдении эргономики просто невозможно. В таком случае нужно продумывать интерьер так, чтобы кровать места не занимала много и удобно размещалась. Один из интересных решений это вариант расположения кровати по диагонали. А вот над кроватью размещать крупные изделия и создавать потолки дополнительные не стоит. Они только будут давить, да и уменьшать и без того небольшое помещение.