Как обустроить удобно и эргономично свою спальню

16.04.2015


Привлекательность и удобство спальной комнаты совершенно не в её размерах, а в том, насколько продуманно спланировано помещение и насколько продумано расположение трех предметов – это кровать, шкаф и стол.

Самое интересное, что выполнить интерьер спальни можно практически в любом стиле, приобретая спальни Berloni в Нижнем Новгороде, а вот расстановка мебели допускается только в одном стиле. Ширина основных проходов в мебели должна быть не менее 70 см, если это спальня для пожилых людей, тогда это не менее 100 см.

Проходы от окон к двери, к кровати и к прочим предметам мебели по возможности лучше создавать прямые. Ведь если по дороге к шкафу или к кровати необходимо будет лавировать между креслами и столами, то вам обеспечены будут синяки на длительный период времени. Кстати, по этой причине мебель для небольшой комнаты выбирать рекомендуется такую, которая не имеет выступающих деталей.

Интерьер любой спальни начинается с кровати. Её лучше всего разместить недалеко от окна, но не на сквозняке. Если это гарнитур односпальный, то поставить его лучше всего к стене, а около двуспального гарнитура оставить рекомендуется проходы с двух сторон.

Не советуют психологи устанавливать кровать к двери ногами, а вот диагональная установка допускается. И еще рекомендуется, чтобы кровать от двери не была видно полностью. А все что может относиться к некомфортному сну, не должно располагаться около кровати.