Дизайн узкой спальни

11.06.2015


Смириться с небольшой площадью спальни гораздо проще, чем с небольшой кухней или прихожей. Главное, чтобы в спальне можно было разместить удобную кровать, а все остальное уже нельзя назвать обязательными предметами интерьера спальной комнаты.

Но если подойти к дизайну грамотно, то даже небольшую спальню легко можно оборудовать некоторыми дополнительными предметами мебели. Часто усложняется эта задача при наличии не просто небольшой, но и слегка узкой, как будто вытянутой вперед спальни.

Кровать — это царица спальни. Дизайнеры советуют выбирать кровать максимально большую из тех, которые спальня может вместить. А иностранные дизайнеры советуют также остановить выбор на самой дорогой кровати, которую владелец спальни только может себе позволить.

Установить кровать двуспальную лучше так, чтобы был обеспечен доступ с двух сторон. При этом с каждой стороны свободное пространство должно составлять как минимум 70 см. И это правило характерно не только для кровати двуспальной, но и для любой другой.

Но часто установка кровати посреди комнаты может быть очень неудобной, так как не останется места для иной мебели. В этой ситуации можно оставить проход только к одной стороне, а в комнате удобно расположить мебель.

Для размещения мебели удобно сначала разместите её на чертеже. Пробуйте разные варианты, к примеру, выбрать кресло мешок, и возможно очень скоро вам удастся разместить отлично всю необходимую мебель.

Часто в небольших помещениях удобно использовать высоту. Полки и ящички можно расположить над кроватью. В любом случае место для хранения постели и белья нужно в спальной комнате, так что использование высоты — это очень неплохое решение.