Марокканский стиль для вашей спальни

13.01.2015


Для оформления спальни отлично подойдет марокканский стиль. Такая отделка сочетает правильные геометрические формы, причудливые расцветки тканей, что делает спальню роскошной. Этот декор объединяет традиции Дальнего Востока, Северной Африки и Южной Испании.

Марокканская спальня словно создана для уединения, к тому на www.spalnya.dn.ua всегда можно приобрести качественные матрасы и другие товары для сна. Она поражает неповторимыми элементами. Это и цветная плитка, и элегантная штукатурка, и изящно разрисованные стены, расписные картины и также мебель с резным орнаментом.

Насыщенная гамма — главное в марокканском декоре. Оттенки позаимствованы у природы, это желтые тона куркумы, оранжевые оттенки шафрана, и ярко-красные — от паприки. Можно взять глубокий пурпурный, кобальтово-синий, изумрудно-зеленый.

Потолок в спальнях не должен быть белым, стоит подобрать его в тон к стенам, либо взять контрастный цвет, но так чтобы оттенки не противоречили. Оконные рамы и окантовка дверей, молдинги должны быть также цветными.

Тяжелым шторам не место в этом интерьере. Нужно выбрать воздушные, прозрачные шторы с богатой окраской. Они обязаны пропускать свет. Постельное белье подберите в тон к стенам и потоку. Яркие дивные цвета должны создать контраст с темной мебелью.

Текстиль этого стиля — лен, шерсть, шелк, и нежный бархат. Можно использовать и вышитые подушки с геометрически орнаментом. На пол можно постелить персидский ковер в ярко-оранжывых тонах, и подобрать напольные подушки из шелка в голубой расцветке.

Марокканский стиль для мебели — это металлические детали и шестигранные узоры. Для спальни можно выбрать крупный шкаф с цветочным рисунком или марокканскими узорами. Грамотное освещение создаст особую атмосферу. Приобретите утонченные марокканские фонарики либо свечи.

Отделанный металл может стать отличным акцентом в этом интерьере, приобретите ночной столик и бюро из туи и выберите мягкий необычный свет, чтобы он нежно заливал вашу комнату.