Текстильные вещи в дизайне спальни

21.11.2015


Сегодня в магазинах можно встретить множество красивых вещей, благодаря которым можно преобразить квартиру. Но где человек хочет чувствовать наиболее комфортно? В спальне.

Наличие евроремонта и хорошей мебели далеко не всегда делают нашу жизнь уютней. На помощь приходят предметы, выполненные из тканей. Например, при помощи штор можно обновить интерьер полностью: наполнить пространство спокойствием, умиротворением или наоборот – яркими красками.

Шторы как элемент декора

Сегодня пошив штор можно заказать из шелка, полиэстера, хлопковой ткани, органзы. Дизайнеры не рекомендуют экономить на них, выбирая дешевые варианты ткани. Шторы могут быть раздвижные и подъемные. В первом случае дополнительным украшением могут стать различные завязки, банты, которые изготавливаются из атласа. Во втором варианте украсят помещение различные кисти и пряжки.

На смену минимализму, который был актуален до недавнего времени, пришел максимализм. Для создания определенной композиции дизайнеры комбинируют различные виды штор, занавесок. Широкое распространение получило многослойность, когда комбинируется от 3 до 7 слоев. При этом оптимальным вариантом является сочетание штор с мебелью и обоями. Однако вы можете еще больше украсить помещение, если сошьете и повесите шторы на изысканный металлический карниз.

Постельное белье как неотъемлемая часть спальни

С его помощью можно придать законченность выбранному стилю, подчеркнуть его преимущества. Для этого его необходимо правильно подобрать. Если ремонт спальни выполнен в пастельных тонах, то и белье не должно быть ярких оттенков с вызывающими принтами.

Если же в комнате преобладают темные тона или в ней есть яркие цвета, то акцент можно сделать на контрасте. Но рисунок в этом случае лучше выбрать абстрактный. Вы можете посмотреть фотографии постельного белья перед покупкой, ведь когда точно знаешь какой оттенок и цвет должен быть, выбирать всегда легче.

Постельное белье изготавливают из хлопка, шелка, махры, с добавлением вискозы. Здесь лучше опираться на собственные предпочтения. Нежное ощущение прохлады подарит шелк, только он обязательно должен быть натуральным. Из хлопка наиболее изготавливают белье, потому что он хорошо впитывает влагу, дышит и является очень уютным. Говоря о плетении, предпочтение стоит отдать бязи, поскольку ее легко стирать, и она долго может прослужить.

Таким образом, оформляя спальную комнату, не стоит забывать о том, что каждая деталь играет важную роль в создании уюта и комфорта. Текстиль, подобранный правильным образом, способен преобразить помещение, сделать его более ярким и красивым.