Как правильно расположить телевизор в спальне?

25.04.2014


Телевизор – это прекрасный способ организовать свой досуг. Неправильная его установка может привести к болезненным ощущениям в области шеи, к чрезмерному напряжению глаз. Какой должна быть высота установки телевизора в спальне?

Чтобы понять, как правильно расположить телевизор, обеспечив комфортный просмотр, как советуют специалисты на http://roof-stroy.ru/na-kakoj-vysote-veshat-televizor-v-spalne/, нужно проделать небольшой эксперимент. Для этого нужно принять положение, которое удобно при просмотре телевизора и посмотреть на стену, где предполагается повесить телевизор. Площадь, на которой остановился ваш взгляд, соотносится с верхней частью дисплея.

Считается, что расстояние от пола до экрана должно составлять не менее 1,3 м. Центр изображения должен быть напротив глаз человека. Чем выше установлен телевизор на стене, тем больше действует усталость на глаза. Определяя высоту размещения телевизора в спальне, учтите высоту мягкой мебели, расположение кровати, размер экрана.

Расположенный на допустимой высоте телевизор создает при просмотре угол отклонения, который образуется между глазами зрителя и центром изображения, составляющий менее 30°. Идеальным вариантом будет наличие регулируемого кронштейна, который позволит менять положение данного устройства.

Середину кронштейна закрепляют на уровне 1,5 м от пола. Четырехрозеточный блок (по 2 силовых розетки и для антенных кабелей) закрепляют позади телевизора на расстоянии 25 см от кронштейна. Безопасное расстояние до человека — 3-4 кратный размер диагонали, для цифровых моделей достаточно двукратного коэффициента.

При низком расположении экрана изображение темное, при высоком – светлое. Поэтому оптимальную высоту устанавливают опытным путем. При выборе высоты расположения телевизора в спальне следует учитывать любимые комфортные позы зрителя.