Плазменный телевизор в интерьере дома

08.01.2015


Современный интерьер предусматривает гармонию во всем, будь то отделка поверхностей, мебель или бытовая техника. Поэтому при выборе телевизора для дома следует обратить особое внимание на то, будет ли он вписываться в уже созданный или только разработанный документально дизайн-проект. Универсальным вариантом в данном случае является приобретение плазменного телевизора, внешний вид которого позволяет ему сочетаться абсолютно с любыми стилистическими направлениями, будь то современный стиль, классика или ар-деко.

Конечно, в некоторых интерьерах плазменные телевизоры совершенно не следует выдвигать на передний план, порой их лучше немного завуалировать с помощью различных декоративных элементов или специальных шкафчиков. В качестве самостоятельного украшения дома такая бытовая техника может выступать в интерьере, выдержанном в таких направлениях, как современный и хай-тек. В данном случае модная «плазма» выставляется буквально напоказ, занимая подчас всю центральную стену, если размер экрана составляет свыше 50 дюймов. Внимание в данном случае при покупке обращается на цвет корпуса, который известными производителями предусмотрен в серебристом, черном и темно-синем вариантах. Следует выбирать исполнение, лучше всего подходящее к имеющейся цветовой гамме комнаты, хотя некоторые дизайнерские решения предусматривают выгодное сочетание контрастных оттенков.

В современных интерьерах очень эффектно смотрятся огромные телевизоры, с диагональю 60 дюймов, тогда как для этнического стиля больше подойдет небольшой размер, 42 или 43 дюйма, который не будет создавать диссонанс в помещении. В некоторых случаях имеет смысл визуально отделить бытовую технику от остальной обстановки комнаты, выбрав оригинальную подставку под нее, которая будет стоять немного в стороне. Отлично будут сочетаться с таким совершенным по форме телевизором как лаконичные линии, так и достаточно сложные и даже немного вычурные.

Интересным дизайнерским решением является помещение техники в глубокую нишу, которая будет создавать отдельное пространство, предназначенное для отображения качественной живой картинки. Отличным решением для некоторых стилей, в которых плазменный телевизор выглядит как инородное тело, являются специальные шкафы с раздвижными дверцами, которые при необходимости надежно прячут технику, но в то же время и позволяют всегда иметь легкий доступ к ней.

Плазменный телевизор может отлично вписываться в интерьер любого стилистического направления при грамотном подходе к выбору техники и разработке дизайн-проекта. Информация предоставлена сайтом www.techport.ru.