Фреска: классическое решение для элитного интерьера

04.10.2015


Фрески, известные людям еще с древнейших времен, а если быть более точными, то с 2тыс. до н.э., на протяжении множества веков оставались одним из наиболее популярных декоров элитных интерьеров. Эта техника росписи активно использовалась в античное время в храмах и домах аристократов, во времена Византии, распространившись оттуда на территории Древней Руси. Ее расцветом по праву можно назвать XV-XVIII вв в Италии, время работы художников, чьи произведения сегодня считаются предметом мирового культурного достояния: Л.Б. Альберти, П. Перуджино, Рафаэль, Микеланджело, Л. Джордано и многие другие. После этого фреска не только не была забыта, но и продолжала развиваться, включая в себя работу с новыми материалами, методами, способами росписи и т.п.

Сегодня фреска остается одним из наиболее оригинальных, стильных и роскошных решений, которое подчеркивает достоинства самых лучших интерьеров, над их созданием работают современные дизайнеры и художники, объединяя в гармоничное целое классику и динамичную изменчивую современность.

Если говорить о фрески в техническом плане, то современное развитие строительной отрасли позволяет создать оригинальный и надежный декор, достаточно быстро, нанеся на стену любое изображение, будь-то картина известного художника, фотография или абстракция. При нанесении современных фресок используются различные виды материалов, которые позволяют оригинальные фактуры, воспроизводя различные стили и эпохи.

Так, кракелюр используется для имитации состаренных поверхностей, в таком случае выбранная вами картина, покрытая тонкими аристократичными трещинами. Грубая штукатурка Пьетра придаст эффект каменной стены, на которую будет нанесен яркий сочный рисунок. Благодаря возможности сделать места стыков незаметными эти два типа фресок могут быть выполнены в сколь угодно больших размерах.

Также достаточно популярна и имитация песка без эффекта старения. Благодаря такому решению в вашей комнате появится реалистичное качественное изображения. Для изготовления фресок такого типа используется материал Сабиа. Существует отдельный подвид такого покрытия повышенной прочности, предназначенный для использования на фасадах.

Воздушная Patina с тонким художественным рельефом позволит создать аристократический интерьер. Этот вариант имеет несколько решений: золото, серебро, белое золото, белый и черный цвет.

Также широко используются насыщенная импрессионистская Velatura и тонкофактурная пористая основа Безе. Среди этих стильных решений для фресок каждый сможет найти подходящее по качеству и внешнему виду.

Статья подготовлена по материалам сайта www.frescobecker.ru