Типы светильников и их применение в интерьере

20.04.2015


Правильное освещение очень хорошо способствует созданию в комнате определенной атмосферы. Это неотъемлемая часть дизайна интерьера любого дома, поэтому правильность выбора определит целостность интерьера.

Существует много различных типов освещения, в частности достаточно популярной является светодиодная лента интернет магазин по которым uni-light.ru предлагает по самым низким ценам. Но мы будем говорить в частности о светильниках. Они довольно популярны в современном мире, в основном благодаря их практичности и универсальности. Выбор таковых в современных магазинах просто огромен, поэтому мы разделим все светильники на три типа: направленные строго вниз светильники, регулируемые светильники и стандартные встроенные светильники.

Светильники не обязательно должны быть прислонены прямиком к потолку. Многие очень оригинальные и красивые светильники можно очень хорошо выставить напоказ, закрепив как можно ниже. В таком случае их можно даже украсить, в тон основного дизайна комнаты.

Классический вариант люстры универсален и будет актуален всегда. Света от люстры хватает почти на всю комнату, создавая домашний уют. Конечно, редко когда люстра это единственный источник света в комнате, ведь для некоторых вещей нужно особое освещение, например, для письменного стола. Высоту люстры нужно выбирать с осторожностью, чтобы случайно не получилось ситуации, когда свет люстры немного не достает до стен. Люстры отлично подходят для комнаты где вы обычно обедаете, свет исходящий от нее будет делать комнату уютнее.

Торшеры – тоже отличный выбор. В основном благодаря тому, что торшеры могут быть хорошим элементом дизайна, также благодаря тому, что их можно передвигать. Они очень практичны при покупке, большой выбор и нет сложности в установке.

Настенные светильники незаменимы в создании нужной вам атмосферы в комнате. Чаще всего правда, бра применяются для освещения коридоров и ванн, но никто не запрещает вам экспериментировать. Настенная лампа возле кровати может быть очень практичный, а возле обеденного стала создавать дополнительный уют.