Хрустальные светильники: свет по-королевски

15.05.2015


При упоминании о хрустальных светильниках на ум приходят такие эпитеты, как вкус, стиль, праздник, блеск и великолепие. И это не случайно, так как хрусталь в интерьере всегда ценился наравне с золотом и драгоценными камнями, а также считался признаком роскоши в доме. Сегодня этот материал часто выбирают для создания люстр. И не нужно считать, что хрустальные люстры — это классика и строгость.

хрустальные люстры имеют отличия от своих стеклянных родственников. Это присутствие свинца и особая огранка, за счет чего и имеют кристаллики хрусталя тот самый удивительный и неповторимый блеск. Вот за что ценятся такие светильники, а также их любят за большое количество разновидностей на сегодняшний день.

Хрусталь обязан своим возникновением Георгу Рейвенскрофту. Именно англичанин в далеком 1676 году решил в стекло добавить немного свинца, за счет чего ему удалось получить совершенно новый материал. С того времени почти не произошло изменений в технологии, разве что использование современного оборудования дало возможность ускорить процесс производства.

Люстры из хрусталя — это классика в дизайне интерьера. Они не выходят из моды вот уже на протяжении 300 лет. Особенно ценится хрусталь, который создан вручную. Его до сих пор делают с применением стеклодувных трубок. Но все же классические хрустальные люстры современному потребителю немного надоели. И сейчас мастера предлагают уже новые, более современные и оригинальные варианты. Так, люстры получили цвет, а помимо этого поменяли форму. И кроме люстры все чаще можно найти хрустальные бра и торшеры, настольные лампы и прочие интересные осветительные приборы.