Карнизы: удобная деталь и украшение интерьера

11.04.2015


Правильно оформив окно, вы не просто задаете какую-либо атмосферу в вашем помещении, но и ставите в интерьере акцент на новом, особом элементе общего дизайна помещения, а именно на окне. Для того, чтоб окно имело вид картины, снаружи используется окосячка, а внутри дома нужно продумать каждую деталь его оформления: ламбрекены, гардины, портьеры, тюль и разнообразные аксессуары – магниты, держатели и, конечно же, незаменимые карнизы.

Карниз является действительно незаменимым предметом интерьера практически каждой комнаты. Так как именно с помощью карниза можно навесить незаметно самые различные текстильные изделия: тюль, ламбрекены с липучками, бандо. При помощи правильно подобранного карниза, возможным это становится даже в неудобных нишах, в которых расстояние до потолка является минимальным.

Карнизы из алюминия, на сегодняшний день, особо популярны, так как они обладают рядом преимуществ, если сравнивать их с другими системами для штор. Во-первых, подобные карнизы являются прочными и долговечными. Во-вторых, покрытие из специальной порошковой краски позволяет алюминиевым карнизам не терять своего первоначального вида. По той же причине они могут быть самых разных тонов. Вы можете, таким образом, выбрать именно тот карниз, который максимально гармонично сможет вписываться в декорирование окна и в общий дизайн помещения. При все этом, карниз, который вы приобретете, сможет выдержать любые шторы и прослужить вам не один год.

В случае, если вы решились установить карнизы из алюминия, то можно их приобрести в любом строительном магазине или непосредственно у производителя. Выбирая карнизы из алюминия, прежде всего, нужно рассчитать нагрузку, предназначенную ему, определить нужный тип открытия штор и рассмотреть разнообразные вариации крепежей. Единственное, чем карнизы из алюминия уступают карнизам из пластика- это отсутствие поворотов. Но практика показывает, в эксплуатации эти самые повороты почти не используются.