Модульные картины в интерьере: как подобрать?

10.04.2018


Сегодня в интерьере очень популярны модульные картины или, как их еще называют, интерьерные картины. Они могут быть замечательным крупным акцентом, тем более что создают их как раз для украшения интерьера. По сравнению с привычными картинами эти имеют довольно крупный размер. А тематика их может быть очень и очень разная.

Модульная картина не выглядит как единое целое. Это изображение, которое разделено сразу на несколько частей. Состоит она из разного числа элементов, но чаще всего это от двух до пяти элементов. А еще форма картины может быть разной.

Выделяют сейчас модульные картины обычно по типу в зависимости от того, какое количество элементов предусмотрено. К примеру, картины из двух элементов называются диптихи. Если элементов три – это триптихи, а картины из четырех и пяти элементов соответственно имеют названия квадриптих и полиптих.

Уместны в интерьерном решении модульные картины обычно в том случае, если сам интерьер оформлен в современном ключе. Для классического стиля она не совсем впишется. Но при этом картина обязательно придаст нотку определенного настроения.
При выборе картины модульной основными критериями должен быть цвет и сюжет. Что касается сюжета, так это больше дело вкуса, а вот цвет выбирать нужно, прежде всего, в зависимости от интерьерного решения комнаты.

Часто выбирают яркие картины, даже контрастные, которые смогут быть замечательным крупным акцентом. Дополнить её может текстиль и декоративные элементы, но это не всегда обязательно. Она и так достаточно большой объект, который обязательно обратит на себя внимание.