Новогодние гирлянды и их основные разновидности

26.11.2015


Новый год и Рождество представить без праздничных гирлянд просто невозможно. Неудивительно, что это украшение очень часто называют наиболее важным и главным. Согласитесь, ведь можно представить праздничную елку без игрушек. А вот с нитями светодиодной электрической гирлянды она моментально превращается в сказочное и оригинальное новогоднее украшение.

На сегодняшний день существует достаточно большое разнообразие праздничных гирлянд. Интересным, ярким и экономичным решением считается светодиодный дюралайт. Он представляет собой световой гибкий шнур. Это сплошная трубка, изготовленная из прозрачного пластика. В ней располагается гирлянда, составленная из маленьких светодиодов. Между ними расстояние составляет от одного до тридцати миллиметров, что зависит от конкретной модификации дюралайта.

Такие светодиодные гирлянды имеют несколько разновидностей:
— фиксинг (непрерывное свечение лампочек)
— хамелеон (режим изменения разных цветов)
— мультичейзинг и чейзинг (режим светодинамики, мерцания)

Главные цвета свечения этих гирлянд: желтый, красный, синий, зеленый, бесцветный и молочный. Это дешевое, универсальное средство, идеально подходящее для декорирования жилых и административных домов, эстакад, фасадов, для формирования оригинальных световых надписей и пр.

Следующей разновидностью считается новогодняя гирлянда «Тающие сосульки». В ее основе используется гибкий шнур. На нем находятся прозрачные «столбики» с лампочками. Наличие встроенного контроллера гарантирует светодинамику с непревзойденным эффектом падающих капель. Качественно развешанные гирлянды этого вида с легкостью привлекут внимание к конкретному объекту, украшенному ими. Следует заметить, что использовать их можно как на улице (для декорирования зданий, деревьев, кустарников, витрин магазинов), так и в интерьере квартир и домов.

В последнее время большой популярностью пользуется гирлянда «световой дождь». Она имеет вид световой бахромы, на которой расположены подвески различной длины (от двадцати до пятидесяти сантиметров). В таких гирляндах используются современные светодиодные лампочки. Зачастую, подобные украшения выполняются с применением синих и белых светодиодов. Они характеризуются уровнем влагозащиты IP54, что дает возможность эксплуатировать гирлянду даже с целью уличного оформления независимо от времени года. Она прекрасно подходит для декорирования фасадов строений, деревьев, заборов, витрин и козырьков.