Напольные светильники и торшеры в интерьере

20.10.2015


Не учитывая то, что на сегодняшний день существует большое множество разнообразных осветительных приборов, предназначенных для домашних интерьеров, все равно большой популярностью пользуются торшеры от MW-Light. Именно торшер способен воссоздать ту комфортную обстановку, к которой так стремится каждый из нас в обустройстве собственного жилого помещения.

Бесспорен тот факт, что каждый интерьер определенного стиля требует и соответствующее ему освещение, а также дизайн самих светильников. Конечно же ясно, что винтажный, с бахромой, торшер, простоявший 50 лет в доме вашей бабушки, не сможет эффектно дополнить интерьер, к примеру, в стиле хай-тех. Но вот в ретро-интерьер вполне сможет вписаться. Каждый из стилей приемлет определенную соответствующую форму светильника и необходимо обязательно это учитывать.

В Выборе торшера важным пунктом является то, где же будет располагаться приобретаемый торшер. Как правило, в большинстве случаев, торшер играет роль своеобразного инструмента зонирования жилого пространства, когда в его свете образовывается определенный уголок, отделенный визуально от остальной части комнаты. Таким образом, при помощи торшера в интерьере можно прекрасно выделить место, предназначенное для чтения, журнальный столик, прикроватную тумбочку, домашний бар или же сервировочный столик.

Характерно также и то, что торшер способен осветить участок, расположенный рядом с собой, не затрагивая в то же время окружающее пространство. Данное свойство может оказаться очень и очень полезным, к примеру, в спальне, требующей непосредственно локального освещения.

Выбирая дизайн и форму торшера, фактически, мы ничем не ограничены, кроме, конечно же, стиля дизайна интерьера, собственно для которого светильник и предназначается. Производители современного мира предлагают торшеры достаточно разнообразных видов и форм. А пойдя на блошиный рынок, вы можете, напротив, приобрести антикварный старинный торшер, способный, помимо своих непосредственных функций , а именно освещения пространства– стать еще и достаточно редкой деталью декора.