Ковровые покрытия и их виды

02.10.2015


Ковер — это изделие текстильное, которое обычно имеет дополнительно художественный узор. Стелят ковры обычно на пол без закрепления, а есть варианты, когда они развешены на стенах. Купить ковер можно как в обычных магазинах, так и в специализированном интернет-магазине ковров и ковровых покрытий ковры.рф. Производят ковры способом тафтинговым или тканным, а в целом сейчас техник производства ковров есть очень много разных.

В разных странах мира, особенно это касается стран Юго-Восточной Азии, существуют собственные традиции по изготовлению ковров. Разумеется, самыми дорогими коврами можно назвать ковры, которые производятся из натуральных материалов и созданы вручную.

Тем не менее, ковры современные, созданные с использованием новейшего современного оборудования, тоже можно назвать прекрасными декоративными вариантами, которые украшают интерьер и придают ему особого шарма. Тем более что они создаются с использованием шелка и шерсти, а это те самые материалы, которые с давних времен считались лучшими для производства качественных ковров.

Шерсть ценная за счет её теплосберегающих свойств. Волокна шерсти имеют возможность свет отражать в самых разнообразных направлениях. Вот почему ковры из шерсти не блестят, а вид имеют красивый и уютный. Устойчивость к загрязнениям у ковров из шерсти низкая, но они нуждаются в частой чистке и способны накапливать статическое электричество. А это создает некоторые сложности при уходе за коврами.

Шелк для производства ковров используют с давних времен. При всей своей тонкости пряжа шелковая отличается необычной прочностью. Да и за счет плотности плетения шелком есть возможность создавать буквально любой узор.

Сейчас альтернативой коврам из шерсти или шелка стали ковры из акрила или вискозы. Вискозу еще называют искусственным шелком, ковры из неё имеют более доступную стоимость, да и уход за ними намного проще. Что касается качества, то вискоза во многом повторяет свойства материалов натуральных – она способна пропускать воздух и воду, не способна накапливать статическое электричество. Окрашивается вискоза легко, за счет чего есть возможность получать ковры самого разного цвета и различной интенсивности оттенков.

А вот акрил считают лучшим заменителем шерсти. Он прост в уходе, не выгорает и не выцветает, безопасен для аллергиков. Акриловые ковры также представлены в большом разнообразии расцветок и вариантов, да и стоимость у них при этом доступная для любого бюджета.