Ковер — эпицентр домашнего уюта

03.10.2014


Красивые и роскошные вещи делают нашу жизнь уютной и комфортной. Они не стареют, и интерьер могут сменить быстро и полностью. К таким вечным интерьерным вещам можно смело отнести ковер. Модная бытовая техника или дорогая мебель могут быстро надоесть – никогда. Он прекрасно справляется с функцией главного элемента в интерьере, а может и просто его дополнить.

Нестареющая классика, восточные мотивы и даже авангардный стиль — все это Вы сможете найти на полках интернет магазина ковров на сайте http://ковры.рф/.

Хотя и принято их относить к вещам, которые не подвластны капризам моды и времени, но все же в разное время их использования определились тенденции их применения в интерьерах, которые есть и в наше время.

Например, еще лет 20 – 30 назад ковер гордо висел на стенах наших квартир и домов, сегодня же он поменял место дислокации и перебрался на пол. Кто то скажет, что наше благосостояние растет, и мы смело можем позволить себе «бросить под ноги» роскошную вещь.

Кто то скажет, что качество изделий сегодня не вызывает сомнения и ковер долгие годы сохраняет яркую расцветку и густой ворс.

Качество определяет его ценовую категорию. В категорию качества коврового изделия относится основная нить, ворс, плотность и плетение, цветовая гамма, рисунок, форма, размер, обработка краев.

В зависимости от размера и интерьера комнаты, можно купить строгой формы или ассиметричный, пушистый или гладкий, стриженый или лохматый. Большой выбор классических форм и расцветок, Вы сможете найти по адресу http://ковры.рф/kovri/collection/classic.

Одна из главных особенностей ковра, это теплоизоляция, которая увеличивается в два раза, в сравнении с «голым» полом. Также, натуральные уберегут от простудных заболеваний, особенно если они из овчины.

Некоторые считают, что они собирают в себя всю пыль и это негативно сказывается на здоровье. Однако, уборка пылесосом раз в неделю решает проблему с пылью на ковре, а вот пол без необходимо убирать практически каждый день.

Ковер также выполняет дополнительную функцию звукоизоляции, поглощая звуки в десять раз лучше, чем обычный пол. Если Вы любите минимализм, а яркие, цветочные не для Вас, то обратите внимание на коллекцию Азия Премиум — http://ковры.рф/kovri/collection/azija-premium.

Итак, ковер это не только уют, но и дополнительная звуко- и теплоизоляция. Прикосновение к ковровым изделиям дарят чувственное удовольствие, тепло и уют. Играя на полу, Ваши детки не будут мерзнуть, а у Вас не будет необходимости надевать каждый раз комнатные тапочки.