Шторы на заказ — учитесь на чужих ошибках!

27.08.2015


При покупке штор многие совершают ошибки. Мы расскажем о самых распространенных ошибках, которых запросто можно избежать.

Не верьте своим глазам – цвет штор не всегда на окнах такой же, как в магазине. Часто портьерные шторы киев в зависимости от освещения меняют свой цвет. В итоге штора не гармонирует с остальным интерьером помещения. Для того чтобы такой ошибки избежать не помешает внимательно изучить ткань до покупки. Подойдет даже совсем небольшой образец, который вы оцените дома в помещении, для которого и делается выбор.

Шторы без фалд. Определить коэффициент штор не сложно, это показатель того, насколько сама штора больше, чем карниз. Обычно портьеры должны быть шире раза в два, чем карниз. И этого запаса может быть достаточно для того, чтобы на портьерах были сформированы ровные и красивые фалды. Хотя есть ткани, к примеру, ткани с крупным рисунком, для которых желательно выбирать меньший коэффициент сборки. Обращайте внимание на это во время выбора.

Шторы без тюля имеют место быть. Есть портьерные ткани, которые с тюлем и вовсе могут утратить свою особенность. Есть ткани плотные, которые могут задерживать свет, интересные решения с принтом и прочие варианты, которую будут отлично смотреться на окнах сами по себе.

Очень много подобных вариантов в американских коллекциях, так как в этой стране зачастую ткань и используется сама по себе. Также можно использовать сочетание портьер с легкими римскими шторами, а можно использовать плотные римские шторы и легкие прозрачные портьеры.