Что такое светодиодная лента и ее разновидности

03.06.2015


Светодиодное освещение сегодня получило не очень большое распространение, а вот встретить светодиодную подсветку на светодиодах можно часто. И распространение светодиодной подсветки такой во многом можно объяснить появлением светодиодных лент.

Сегодня использование светодиодных лент довольно обширно, к тому же достаточно легко светодиодная лента купить в магазинах, они применяются для подсветки мебели и потолков, подсветки витрин и ниш, для подсветки ванных комнат и для ряда других элементов мебели и интерьера.

Лента светодиодная собой представляет достаточно гибкое основание, на котором нанесены светодиоды. Есть на ленте помимо этого регистр ограничивающий, который подключен к блоку питания. Кратность порезки ленты зависит от количества в группе светодиодов. То есть разрезать ленту запросто можно на участки, но делают это только в местах специально обозначенных.

Ленты выделяют двух типов – открытые и влагозащищенные. Влагозащищенные ленты покрыты слоем силикона или на них надеты трубы пластиковые. Все эти ленты могут быть использованы для наружного применения, а также для установки в бассейнах и ванной. Ленты, открытые от воздействия окружающей среды не защищены, так что использовать их допускается только в помещениях.

Светодиоды также могут быть не только белыми, но и светиться разными цветами. Большим спросом пользуются такие ленты, которые разными цветами и светятся, а вот ленты одноцветные не имеют такой популярности.

За счет гибкого основания и наличия клейкого элемента у ленты монтаж её очень прост.