Встраиваемые светильники как часть интерьера

06.07.2014


Проектируя освещение, подумайте, какие светильники вы хотели бы видеть в своей квартире, какое освещение будет выгодным и полезным для вас.

Выбирая светильники, прежде обратите внимание на их дизайн, материал, из которого сделаны, стиль модели. Ассортимент таких светильников настолько разнообразен, что без труда можно найти встраиваемые светильники led downlight любой стилистической направленности с использованием разных материалов: металла, керамики, кристаллов.

Качество светильников зависит от кристаллов в стекле. Если стекло низкосортное, то не обеспечит требуемую чистоту и ровность преломляемых лучей. Так, высоким качеством характеризуются встраиваемые светильники из декоративного стекла, в составе которого используется хрусталь К9.

Светильники бывают фиксированные или поворотные. Поворотные модели — 301Т, 108Т, 305T позволяют регулировать направление света. Он служит дополнительным освещением предметов интерьера.

Для встраиваемых светильников используют галогенные, светодиодные лампы, реже – лампы накаливания или энергосберегающие. Обычно на упаковке значится цоколь и мощность ламп в световом приборе. Мощность — 220v либо 12v. Это значит, что есть необходимость в дополнительном понижающем трансформаторе.

Светильники монтируют в потолок, стены, пол, встраивают в мебель. Для пола используют светильники с закаленным стеклом. Для каждого помещения существуют нормы освещенности. К примеру, в гостиной норма составляет 22 Вт/кв.м, в коридоре — 12 Вт/кв.м.

Монтируя светильники, учитывайте расстояние между навесным и основным потолком, особенности крепления. Немаловажен дизайнерский подход в установке этих светильников. Желаемое освещение способно, например, удлинить холл, «приподнять» потолок.