Цветы для дома

12.05.2015


Говорят, что цветы в доме создают благоприятный микроклимат, но не все. В любом случае лучше иметь цветы в доме, к тому с их помощью можно создать интересный дизайн интерьера. При этом можно приобрести цветы оптом спб на doritis.ru и тем самым украсить ими каждый уголок.

Алоэ, например, — растение, обладающее уникальными лечебными свойствами. Его применяют при лечении насморка, ангины, порезах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сок алоэ отшелушивает омертвевший слой кожи, защищает её от бактерий и появления грибка, открывает поры.

Каланхоэ очищает воздух от болезнетворных бактерий. При насморке сок из листика растения закапывают в нос вместо капель из аптеки. Если першит и болит горло, поможет тот же листочек, который следует пожевать 3 минуты. Уменьшит простуду теплый чай с соком каланхоэ.

Цветок спатифиллума помогает при нехватке кислорода в загазованном городе. Он очищает воздух от каких-либо канцерогенных веществ. Чтобы этот цветок дарил не только красоту, но и свои целебные свойства, им нужно найти место в комнате в стороне от солнечных лучей и сквозняков при температуре воздуха – 20-29 градусов. Влажность воздуха в помещении должна быть минимальной. Не рекомендуется его опрыскивать, перерыв между поливами – до 5 дней или «по требованию» растения, когда листья будут казаться вялыми.

Герань — наилучший природный антидепрессант. Вещества, которые выделяет герань, обладают великолепными антистрессовыми свойствами. Видимо, поэтому её место в спальне. Очень легко засыпать в присутствии герани.

Можно завести и хлорофитум, который очищает воздух от вредных примесей. При этом надо помнить, что пользы от растения будет больше, если поставить его на подоконник открытого окна с солнечной стороны. С сухим воздухом в квартире справится природные увлажнители: папоротник, фиалки и цикламены.

Что касается «вредных» представителей зеленого мира растений, так это амариллис, олеандр, азалия и диффенбахия.