Отделка входной стальной двери

10.04.2018


В прежние времена входные двери было принято отделывать лишь в двух вариантах: они или красились, или обтягивались кожзаменителями. Во вновь построенных домах входные стальные двери оставлялись окрашенными первой попавшейся краской, и жильцам после заселения приходилось самостоятельно, соразмеряя свои способности и финансовые возможности, пытаться повышать тепло- и звукоизоляцию дверей или скрывать дефекты полотна.

Для «элитных» домов двери изготавливались филенчатые из массива дерева и покрывались лаком. Позже в нашем быту появились первые стальные двери, но в их отделке практически ничего не изменилось. Стальное полотно красилось, обтягивалось искусственной кожей или обивалось вагонкой. Сегодня в Москве еще встречаются входные двери, оформленные одним из первых вариантов, но вагонка, как отделочный материал для них, в мегаполисах практически не встречается, однако ее еще можно увидеть в провинциальных городах. Входная стальная дверь

Середина 90-х годов ознаменовалась тем, что российский рынок постепенно начали заполнять импортные двери, отличавшиеся совершенно иной отделкой, например, Израиль завозил (SuperLock, Magen и Mul-t-Lock) покрытые пленкой ПВХ, а двери из Италии и Испании отличались красивыми декоративными панелями-накладками.

Наши отечественные производители быстро освоили зарубежный опыт. Анализ спроса на рынке входных дверей, позволял сделать вывод, что большое число покупателей стремятся даже на недорогих отечественных изделиях устанавливать панели, отказываясь от обивки искусственной кожей. Отделка дверей выполняется тонкими (до 4 мм) плоскими, или толстыми (от 8 до 20 мм) объемными панелями. При изготовлении тонких панелей может быть использован пластик, или плиты из МДФ. Для покрытия наружной поверхности таких панелей используют или пластиковую пленку, или натуральный шпон. На изготовление «объемных» панелей считается вполне приемлемой толстая фанера или МДФ, либо их делают из массива дерева. Листы МДФ или фанеры украшаются фрезой, и поверхность покрывают пленкой или шпоном.

Панели, изготовленные из массива, тонируют и лакируют. Отделка входных дверей панелями имеет очевидные преимущества, среди них можно подобрать больше вариантов по цвету и рисунку, чем при окраске и тиснении искусственной кожи. Панели на них можно подобрать по цвету и рисунку в полном соответствии с общим дизайном квартиры, да и приходится согласиться с тем, что двери с панелями просто вошли в моду. Стоимость панелей зависит от сорта материала, который был использован при изготовлении панели и ее отделке.