Виды декоративных наливных полов

30.09.2014


Прозрачный эпоксидный пол — это один из самых интересных видов напольного покрытия и на декоративные полы цена сегодня вполне приемлема. Появился он после того, как специалисты в сфере дизайна и строительства создали технологический процесс обесцвечивания эпоксидных смол. Эти смолы можно считать основой соответствующего материала.

К категории прозрачных наливных полов относят и модные ныне 3Д полы, которые выглядят как аквариумы. Вставка в эпоксидный пол сейчас может быть подобрана любая, так как при создании такого пола специалисты используют двухкомпонентные эпоксидные составы, не содержащие растворителей. Вкладкой может быть галька и дерево, камень и песок, трава, пластик, зерно или бумага. Если использовать одновременно несколько разных материалов, можно добиться просто невероятного эффекта.

Последние годы особой популярностью в интерьере пользуется «промышленный стиль». И аквариумный пол впишется в такой интерьер максимально удачно. Часто наносят наливные полы на бетон. При этом дизайнеры порой предлагают даже состарить искусственно стяжку для того, чтобы усилить эффект.

Для нашей страны трехмерные полы это новинка, но за короткий срок с момента своего появления материал стал весьма интересным для населения. Сейчас многие задумываются над реализацией идеи наливного пола, тем более что фантазия в этом отношении не ограничена, и создавать можно тысячи самых разнообразных полов.