Акцентная стена

22.07.2014


Если вы используете определённые приёмы при создании интерьера, при этом правильно расставляя акценты, то сможете управлять вниманием входящих в помещение, в т.ч. и своим.

Можно сказать, что в совестное время акцентом являлся ковер, он был центром интерьерной композиции и притягивал к себе внимание. Сейчас все по-другому. При классическом дизайне интерьера обычно вывешивают картину, при авангарде — большой постер, либо коллекцию тарелок из разных стран — при создании винтажного стиля, всех их по задумке должны заметить входящие. Но для этого нужно заранее подготовить и выделить поверхность под размещение объекта. Помните, что акцентная стена не должна затмить предмет декора.

Чтобы атмосфера в помещении оставалась спокойной акцентную стену выделяю цветом близким к основному, это может быть кофейный или бежевый, серый или оливковый, светло-коричневый или салатовый. Если нужна более энергичная атмосфера выбирайте контрастные цвета. Акцентная стена может иметь рисунок, орнамент или узор. Динамичность и энергию подарит комнате полосатая стена, а клетчатая брутальности и чопорности.

Кроме этого акцентную стену можно сделать из мозаичного пано, деревянной панели, керамической плитки и декоративной штукатурки, популярна отделка и кирпичом.
Акцентную стену стоит делать в небольших помещениях, а в остальных — важна гармония всего интерьера в целом. Такая стена может быть продолжением стиля или как отдельный яркий элемент.

Довольно распространенные приёмы — это создание фрески, либо использование фотообоев, которые подойдут к вашему хобби, а для детей можно распечатать героев мультфильмов; растительные и природные темы являются нейтральными.